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Ricette speciali: le Seadas

Le Seadas sono un dolce tipico della Sardegna, ottenuto con ingredienti locali, come il formaggio e il miele.

Si tratta di una ricetta strettamente legata al mondo pastorale, molto semplice da realizzare.

Se volete provare a farvi le vostre Seadas in casa procuratevi questi ingredienti:

  • 1 cucchiaio d’acqua
  • Farina di semola di grano duro 500 gr
  • Sale
  • Strutto 3 cucchiai
  • Uova
  • buccia grattugiata di 3 Arance
  • Succo di 2 Limoni
  • Pecorino sardo fresco
  • Miele
  • Zucchero

 

Procedimento

Impastate la farina con uova e aggiungete il sale sciolto in un cucchiaio di acqua.

Continuate ad impastare aggiungendo gradualmente lo strutto.

Lasciate riposare l’impasto così ottenuto e preparate il ripieno con il pecorino grattugiato, la scorza delle arance e il succo di limone.

Quindi stendete la pasta sino ad ottenere dischi di 10 cm di diametro, mettete una porzione di impasto al centro di ognuno e chiudete il tutto con un'altra forma di pasta.

Utilizzate quindi una rotella per sigillare le due estremità.

Avete finito!

Ora mettetele sul fuoco e servitele con zucchero e miele.

Buon appetito.

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