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La ricetta per “Is Culurgiones”

Is Culurgiones rappresentano uno dei piatti tipici della provincia d'Ogliastra, proposto in diverse varianti.

Questa che vi descriviamo qui di seguito è la ricetta più utilizzata nella realizzazione dei Culurgiones.

Ingredienti:

  • 1 kg di patate 400 gr di pecorino
  • 2 spicchi d'aglio medi
  • 1 uovo
  • 2 bicchieri d'olio d'oliva
  • ½ kg di semola
  • ½ kg di farina 0
  • Sale e pepe q.b.

 

Lavorazione per il ripieno:

Bollite le patate in abbondante acqua salata, sbucciatele e passatele nel passa verdure.

Nel mentre che le patate riposano grattugiate il pecorino e preparate il battuto con gli spicchi d'aglio.

Dopo che di aggiungete alle patate l'olio, l'aglio, il pecorino e il sale. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo perfettamente liscio.

Se volete renderlo perfetto potete aggiungere durante la lavorazione 3-4 cucchiai d'acqua e 1 cucchiaio di farina 00.

 

Lavorazione della sfoglia:

Amalgamate ½ kg di semola e ½ kg di farina 0, 1 uovo intero e 1 cucchiaio di olio d'oliva.

Dopo aver lavorato l'impasto della sfoglia dovete ottenere delle sfoglie da cui ricaverete dei dischi, al loro interno dovete poggiare una pallina del ripieno e chiuderli a piacimento.

La maniera tradizionale necessita la chiusura a spiga.

Si cucinano in acqua bollente, precedentemente salata, per circa 15 minuti e si servono con un sugo semplice o solo con una spolverata di pecorino.

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