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Sa Tunda, pane tradizionale sardo

Pane tradizionale del mondo rurale del Sulcis Iglesiente, realizzato in passato dalle massaie per i mariti agricoltori e pastori.

Gli ingredienti erano scelti per la proprietà di mantenere a lungo la freschezza del prodotto, per circa una settimana.

Sa Tunda è un pane di semola a pasta dura dalla forma tonda, con sette punte che rappresentano i giorni della settimana.

La parte esterna è spessa e croccante, mentre all’interno la mollica risulta morbida e bianca.

Ingredienti:

  • 50% semola di grano duro
  • 50% fiore di grano duro
  • Lievito
  • Acqua
  • Sale

 

Preparazione:

Impastare gli ingredienti lentamente in modo da ottenere un composto omogeneo.

Quindi lasciarlo lievitare per 90 minuti. Ricavare delle forme rotonde e farle lievitare nuovamente per 90 minuti.

A lievitazione completata disporle al forno e lasciar cuocere per 70 minuti.

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