Prepariamo le Seadas

Il dolce tipico del nuorese, facile da preparare e di sicuro successo, composto da una sfoglia sottile che racchiude un ripieno di formaggio.

Ingredienti per il ripieno

  • 1 kg di formaggio acido
  • 1 scorza di limone grattugiato
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di zucchero

Ingredienti per la sfoglia

  • 1 kg di semola 100 gr di strutto
  • ½ bicchiere d’acqua

Preparazione

Incorporate la semola, lo strutto e l’acqua. lavorate bene finché non risulta un composto omogeneo. stendete la sfoglia. preparazione per il ripeno tagliate il formaggio a scaglie, ponetelo in una padella per fonderlo totalmente. aggiungete la scorza del limone e lo zucchero.

Foderate un ripiano con carta da forno ed adagiatevi l’impasto che stenderete con l’utilizzo di un limone fino a raggiungere un’altezza di circa 1/2 cm.

Da qui ricaverete dei dischi di circa 5 cm . adagiate sulla sfoglia ad intervalli regolari i dischi di formaggio e sovrapponeteli con un’altra sfoglia in modo da chiudere bene il ripieno e con un tagliapasta ricavare i dischi intorno al ripieno.

Friggere in olio caldo abbondante per circa 10 minuti avendo cura a metà cottura di girare la seadas. servitela calda cosparsa di miele amaro o in alternativa lo zucchero.

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